使用微信扫描二维码登录 ×

新西兰签证

所需材料

【请根据自身情况选择签证所需材料 ★ 为必须提供的材料 ● 为根据个人情况酌情提供】

材料类型 材料名称 材料说明
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少还有6个月有效期; 
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;
    3、至少留有1页空白签证页,不含备注页; 
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔); 
    5、不接收6个月内有新西兰拒签记录的护照;
★护照扫描件
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少还有6个月有效期; 
    2、若换发过护照,提供旧护照扫描件;若遗失,提供英文遗失说明;
    3、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔); 
    4、不接收6个月内有新西兰拒签记录的护照;
★照片电子版
    近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)浅蓝底照片电子版;
★身份证扫描件
    提供正反面扫描件,16周岁以下如没有可不提供;
★户口本整本扫描件
    1、整本彩色扫描件(连续扫描至第一页空白页); 
    2、集体户口提供集体户口本人页扫描件件或送签时仍在有效期内的户籍证明扫描件;
资产证明 ★资产证明扫描件
    1、本人或直系亲属6个月以上银行交易记录且余额超过5万元的工资卡对账单扫描件;
    2、以下资产证明非必需, 如提交利于出签:
    (1)房产证的复印件或购房发票的扫描件;
    (2)《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的扫描件;
    (3)股票交割单复印件需加盖证券公司业务章; 
    备注: 
    所有扫描件需提供彩色扫描件。可提供直系亲属名下的房产证/机动车登记证书/股票交割单/存款证明/存单复印件/存折整本复印件(存款证明/存单复印件/存折整本复印件必须是5万/人)或有6个月以上银行交易记录且余额超过5万元/人的对账单,另提供关系证明(结婚证扫描件,户口簿整本扫描件,出生证明扫描件,中英文亲属关系公证书扫描件,四选一);
申请表格 ★个人信息表电子版
    1、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名;
    2、填写的联系电话需保持畅通;
    3、详细填写本人的姓名,出生日期,居住地址,工作单位、地址、职务,年限要详细填写(如退休,填写原单位名字);
    4、家庭成员情况需包括父母、兄弟姐妹(在世及过世均要求填写姓名,出生日期),配偶及所有子女的精确出生日期;
    5、如有直系亲属在澳大利亚、新西兰一定要如实填写姓名,关系,联系方式,英文地址,是否为澳大利亚公民。澳大利亚有直系亲属,务必提供亲属的护照及签证页复印件,在境外的详细住址、电话,亲笔签名的邀请信;
    6、此前是否曾申请过澳大利亚,具体日期;
    7、是否拒签也要如实填写(如有拒签,请如实填写,谎报将导致拒签;
材料类型 材料名称 材料说明
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少还有6个月有效期; 
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;
    3、至少留有1页空白签证页,不含备注页; 
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔); 
    5、不接收6个月内有新西兰拒签记录的护照;
★护照扫描件
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少还有6个月有效期; 
    2、若换发过护照,提供旧护照扫描件;若遗失,提供英文遗失说明;遗失说明样本 遗失说明模版
    3、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔); 
    4、不接收6个月内有新西兰拒签记录的护照;
★照片电子版
    近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)浅蓝底照片电子版;
★身份证扫描件
    提供正反面扫描件,16周岁以下如没有可不提供;
★户口本整本扫描件
    1、整本彩色扫描件(连续扫描至第一页空白页); 
    2、集体户口提供集体户口本人页扫描件件或送签时仍在有效期内的户籍证明扫描件;
生活证明 ★婚姻证明扫描件
    1、已婚:结婚证扫描件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供;
    4、遗失:遗失说明;
工作证明 ★英文在职证明扫描件
    本人所在单位的英文在职证明:
    (1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;
    (2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名;
    (3)盖公司(公章)或(人力资源章)或(部门章);
★企业法人资料扫描件
    如您为公司法人/私营业主,请提供以下材料: 
    1、验资报告彩色扫描件; 
    2、情况说明(说明业务范围及员工人数)电子版; 
    3、近6个月企业收入所得税税单扫描件; 
    4、近6个月企业银行对账单(需显示每日交易内容)扫描件;
★单位证明彩色扫描件
    本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》彩色扫描件,并盖章(二选一);
资产证明 ★资产证明扫描件
    1、本人或直系亲属6个月以上银行交易记录且余额超过5万元的工资卡对账单扫描件;
    2、以下资产证明非必需, 如提交利于出签:
    (1)房产证的复印件或购房发票的扫描件;
    (2)《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的扫描件;
    (3)股票交割单复印件需加盖证券公司业务章;
    备注: 
    所有扫描件需提供彩色扫描件。可提供直系亲属名下的房产证/机动车登记证书/股票交割单/存款证明/存单复印件/存折整本复印件(存款证明/存单复印件/存折整本复印件必须是5万/人)或有6个月以上银行交易记录且余额超过5万元/人的对账单,另提供关系证明(结婚证扫描件,户口簿整本扫描件,出生证明扫描件,中英文亲属关系公证书扫描件,四选一);
申请表格 ★个人信息表电子版
    1、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名; 个人信息表 
    2、填写的联系电话需保持畅通;
    3、详细填写本人的姓名,出生日期,居住地址,工作单位、地址、职务,年限要详细填写(如退休,填写原单位名字);
    4、家庭成员情况需包括父母、兄弟姐妹(在世及过世均要求填写姓名,出生日期),配偶及所有子女的精确出生日期;
    5、如有直系亲属在澳大利亚、新西兰一定要如实填写姓名,关系,联系方式,英文地址,是否为澳大利亚公民。澳大利亚有直系亲属,务必提供亲属的护照及签证页复印件,在境外的详细住址、电话,亲笔签名的邀请信;
    6、此前是否曾申请过澳大利亚,具体日期;
    7、是否拒签也要如实填写(如有拒签,请如实填写,谎报将导致拒签;
材料类型 材料名称 材料说明
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少还有6个月有效期; 
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;
    3、至少留有1页空白签证页,不含备注页; 
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔); 
    5、不接收6个月内有新西兰拒签记录的护照;
★护照扫描件
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少还有6个月有效期; 
    2、若换发过护照,提供旧护照扫描件;若遗失,提供英文遗失说明;
    3、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔); 
    4、不接收6个月内有新西兰拒签记录的护照;
★照片电子版
    近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)浅蓝底照片电子版; 
★身份证扫描件
    提供正反面扫描件,16周岁以下如没有可不提供;
★户口本整本扫描件
    1、整本彩色扫描件(连续扫描至第一页空白页); 
    2、集体户口提供集体户口本人页扫描件件或送签时仍在有效期内的户籍证明扫描件;
生活证明 ★婚姻证明扫描件
    1、已婚:结婚证扫描件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供;
    4、遗失:遗失说明; 
资产证明 ★资产证明扫描件
    1、本人或直系亲属6个月以上银行交易记录且余额超过5万元的工资卡对账单扫描件;
    2、以下资产证明非必需, 如提交利于出签:
    (1)房产证的复印件或购房发票的扫描件;
    (2)《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的扫描件; 
    (3)股票交割单复印件需加盖证券公司业务章;
    备注: 
    所有扫描件需提供彩色扫描件。可提供直系亲属名下的房产证/机动车登记证书/股票交割单/存款证明/存单复印件/存折整本复印件(存款证明/存单复印件/存折整本复印件必须是5万/人)或有6个月以上银行交易记录且余额超过5万元/人的对账单,另提供关系证明(结婚证扫描件,户口簿整本扫描件,出生证明扫描件,中英文亲属关系公证书扫描件,四选一);
申请表格 ★个人信息表电子版
    1、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名; 
    2、填写的联系电话需保持畅通;
    3、详细填写本人的姓名,出生日期,居住地址,工作单位、地址、职务,年限要详细填写(如退休,填写原单位名字);
    4、家庭成员情况需包括父母、兄弟姐妹(在世及过世均要求填写姓名,出生日期),配偶及所有子女的精确出生日期;
    5、如有直系亲属在澳大利亚、新西兰一定要如实填写姓名,关系,联系方式,英文地址,是否为澳大利亚公民。澳大利亚有直系亲属,务必提供亲属的护照及签证页复印件,在境外的详细住址、电话,亲笔签名的邀请信;
    6、此前是否曾申请过澳大利亚,具体日期;
    7、是否拒签也要如实填写(如有拒签,请如实填写,谎报将导致拒签;
签证须知

新西兰移民局现在提供中文的在线旅游签证申请表格。在线申请签证可能会更快和更方便。

在线申请签证时您必需:
1、有一张维萨卡或万事达卡
2、以单人申请而不是和家人一起或作为团签的一部分
3、以PDF的形式提供您的文件材料
办理流程
签证
流程
  •  
    准备材料
    按照要求准备好签证材料
  •  
    提交签证申请
    亲自前往签证中心递交或以邮递方式递交,同时缴纳签证费用
  •  
    查询申请进度
    如果您希望随时了解审批的情况,可以在线查询申请进度
  •  
    出签
    出签后我们将第一时间通过快递寄送到您手上
温馨提示
1、建议您至少于出发日期前 20 天提交申请。
2、在中国申请旅游签证的费用为 RMB1,120 元,涵盖:申请费 RMB895元,服务费 RMB225元。如果您要求通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),需要另外缴纳 50 元的邮递费。
3、如果您希望随时了解审批的情况,可以在线查询申请进度
4、更多信息请浏览网站https://www.newzealand.com/cn/visas-and-immigration

正在提交...
留言提交失败,请重新提交。
提交成功
回到顶部